
El sábado a las 11´00 horas, en el pabellón de deportes,
donde Andalucía, Ceuta y Madrid disputan este fin de semana la fase previa del
Campeonato de España de fútbol sala sub 16, habrá una cata de diferenciación de
distintos tipos de aceites. A las 12´30 en la Casa de la Cultura, comenzará el Concurso de Tapas con AOVE
en el que estarán como miembros del jurado Manuel Urbano Torres de Restaurante
Sacha, Germán Berlana de La
Chalota , Borja Letamendía de Top Chef y la especialista en
nutrición Cristina Galiano de www.cristinagaliano.com. A las 16´30 horas habrá
mesa redonda sobre aceite de oliva virgen extra y maridaje en la cocina con
Manuel Urbano y Rosa Marchal, química y promotora del encuentro Twitts &
Aove. La jornada continuará a las 17´15 con un encuentro sobre aceite de oliva
y salud, al que seguirá a las 18´00 horas un encuentro de blogueros, a las 19´00
horas una cata de caracterización de distintos tipos de aceites y a las 20´00
horas un showcooking donde varios chefs elaborarán un menú a base de aceite de oliva El
Henazar.
Las jornadas se clausurarán el domingo a las 13´00 horas con el fallo del
concurso de tapas, la presentación del Aove El Henazar edición limitada, el
nombramiento de Manuel Urbano Torres como embajador del Aceite de Oliva El
Henazar y una ponencia sobre difusión del aceite de oliva que ofrecerá Marga
Reig, directora del programa "Entre olivos" de Canal Sur Radio.
_______________