martes, 18 de febrero de 2014

I CONCURSO DE TAPAS AL AOVE EL HENAZAR

Dentro de las "I Jornadas Experiencia Aove" que se celebrarán en Doña Mencía entre el 21 y 23 de febrero, el sábado a las 12´30 horas en la Casa de la Cultura, tendrá lugar el I Concurso de Tapas al AOVE El Henazar. La inscripción para participar en este certamen es gratuita y está abierta, para cualquier persona mayor de 16 años, hasta el viernes en la Casa de la Cultura Juan Valera o en la web www.experienciaaove.com. Habrá un máximo de 20 participantes que podrán optar a los premios de Mejor Tapa tradicional, Tapa mas innovadora y Tapa mas saludable. Cada persona podrá elaborar una tapa como máximo que deberá contener aceite de oliva virgen extra El Henazar. El aceite estará a disposición de los participantes el día del concurso. Aunque las tapas podrán estar elaboradas por los participantes previamente, deberán ser terminadas y emplatadas durante el concurso, para lo cual, cada asistente utilizará sus propios utensilios. Además, cada tapa deberá tener un nombre que la defina. Los participantes dispondrán de 20 minutos para elaborar y emplatar sus tapas. Se prevé un premio para cada categoría de una botella de Aceite de Oliva Virgen Extra edición limitada El Henazar, 2 latas de 5 litros de Aceite El Henazar y diploma acreditativo. El jurado estará compuesto por Manuel Urbano Torres del Restaurante Sacha, Germán Berlana de Restaurante La Chalota, Borja Letamendía de Top Chef y Cristina Galiano, especialista en nutrición de www.cristinagaliano.com. Se valorará la presentación, el sabor, aroma, el uso del aceite de oliva, que sea saludable y equilibrado.
______
Consulta las bases completas del I Concurso de Tapas al AOVE...
Consulta el programa de las I Jornadas Experiencia AOVE.