Durante los tres días de la Fiesta del Queso se celebrarán también varios talleres de elaboración de queso, se realizarán jornadas para los profesionales del sector y se harán varias catas dirigidas a profesionales de la hostelería y del comercio. De esta manera por ejemplo, quienes se hayan inscrito previamente llamando al 957 694 714, tendrán la posibilidad de conocer durante una hora y media, cinco variedades de queso.
Algunos de los quesos participantes son: San Simón (vaca) Galicia, Cabrales (cabra, vaca, oveja) Asturias, Manchego (oveja) Castilla La Mancha, Zamorano (oveja) Valladolid, Mahon (vaca) Menorca, Aracena (cabra) Huelva…..
La fiesta comenzará hoy a las 19´00 horas y estará abierta hasta las 24´00 horas. El horario de apertura al público durante el sábado será de 10´30 a 24´00 horas y el domingo hasta las 15´30. Se ubicará en el Paseo de la Constitución, junto al castillo y se habilitarán microbuses desde los aparcamientos.Esta actividad está organizada por la Quesería de la Sierra Subbética "Los Balanchares", en colaboración con el Ayuntamiento de Zuheros y la Diputación cordobesa. En la pasada edición cerca de 15.000 personas visitaron la Fiesta del Queso y se consumieron y adquirieron más de 10.000 kg. de queso.