viernes, 18 de octubre de 2013

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una fecha en la que el técnico en dietética y nutrición del centro "La Estrella", David Fuentes, ha querido recordar la importancia que tiene para nuestro organismo alimentarse correctamente, pues comer bien suele ser sinónimo de buena salud y una vida más larga. Fuentes ha destacado especialmente, los efectos beneficiosos de ingerir verduras y hortalizas para prevenir el cáncer y otras enfermedades crónicas. Ha recomendado seguir una dieta tradicional mediterránea en la que no falte ninguno de los productos de la pirámide alimentaria. David Fuentes ha advertido de que hay muchos mitos que la ciudadanía tiene asumidos y que pueden llevar a error, como que el pan engorda, que no se pueden tomar hidratos por la noche o que es bueno tomar muchas proteínas para hacer deporte. Como profesional de la dietética ha alertado de que estos hábitos provocan desequilibrios en la alimentación y ponen en riesgo a las personas de sufrir carencias o déficit nutricionales. Insistía de hecho, en que hay que tener cuidado con seguir dietas proteínicas porque no son buenas para la salud y recordaba que no hay que dejar de consumir hidratos porque son necesarios para nuestro organismo y su restricción puede provocar fatiga. David Fuentes recomendaba a quienes quieran bajar de peso que acudan a profesionales, pues en función de las características de cada individuo y su estilo de vida, se establecerá una dieta u otra.