lunes, 31 de marzo de 2014
ELABORACIÓN DE PESTIÑOS Y ROSOLI EN LA ASOCIACIÓN BUENAVISTA
La Asociación de Mujeres Buenavista volverá a poner en marcha, cada martes y jueves, el taller de cocina "Me sale estupendo" en el que de nuevo serán las propias socias las que enseñarán a sus compañeras a preparar los platos o postres que mejor les salen. La presidenta del colectivo, Juliana Moreno, ha explicado que la actividad se desarrollará por cuarto año consecutivo y contará con catorce sesiones a celebrarse entre los meses de mayo y junio. No obstante, este taller ha vivido un adelanto este pasado viernes en una tarde en la que las socias Angelita Urbano y Josefina Pérez han enseñado a las asistentes a preparar dos productos típicos de la Semana Santa y que no suelen faltar en los hogares de Doña Mencía como son el rosoli y los pestiños. Angelita explicaba como cada año suele hacer pestiños para toda la familia y además lo poco que duran. Algo parecido comentaba Josefina que pasa con el rosoli, un licor que aunque en Doña Mencía lo normal es que lleve anís extraseco, azúcar, café, canela, hierba luisa y agua como ingredientes habituales, dependiendo de las manos que lo elaboren y el lugar, puede incluir también otros productos como limón o naranja.