jueves, 17 de mayo de 2012

ESTE FIN DE SEMANA EN ZUHEROS:FESTIVAL ARTESANO GASTRONÓMICO DE LA SUBBÉTICA

El Festival Artesano gastronómico se celebrará en Zuheros los días 18, 19 y 20 de Mayo con el objetivo de difundir entre turistas y ciudadanos de la comarca las tradiciones de la Subbética , desde un punto de vista gastronómico, folclórico y artesanal. Para ello durante esos días se desarrollarán actividades paralelas como talleres gastronómicos con cata de aceite de la D.O. Baena , otra de los Vinos Montilla-Moriles y por último un taller de licorería de Rute.También se realizarán actuaciones folclóricas durante el mediodía del sábado y domingo con grupos locales de la comarca y se permitirá entre los 23 puestos expositores la exposición y venta directa de sus productos.
VIERNES 18 DE MAYO
19:00 hrs. Inauguración oficial
19:00 hrs.-23:00 hrs.: Horario del Festival. Degustaciones y venta de productos.
SÁBADO 19 DE MAYO
11:00 hrs. – 17:00 hrs. Apertura Festival. Degustaciones y venta de productos.
12:00 hrs. Cata de Aceite Dirigida ofrecida por el Consejo Regulador de Aceite de Baena (*).
13:00 hrs. Cata de Vinos Dirigida ofrecida por el Consejo Regulador de Vinos Montilla-Moriles (*).
13:30-15:00 hrs. Actuación del Grupo Musical de Coros y Danzas Marquesa de Benamejí.
17:00 hrs. Cata dirigida de licores por gentileza de la Asociación de Fabricantes de anís de Rute (*).
19:00-23:00 hrs. Apertura Festival. Degustaciones y venta de productos.
DOMINGO 20 DE MAYO
11:00 hrs. – 17:00 hrs. Apertura Festival. Degustaciones y venta de productos.
13:30-15:00 hrs. Actuación del Coro Rociero Virgen de la Sierra de Cabra.
19:00-22:00 hrs. Apertura Festival. Degustaciones y venta de productos.

(*): Todas las catas gastronómicas se realizarán en el Aula Usos Múltiples (junto al hotel). Plazas limitadas a 50 personas. Asistencia gratuita por estricto orden de llegada.