jueves, 7 de mayo de 2015

ÚNICO VINAGRES Y SALSAS PREMIADA CON UN VINAVIN DE ORO

La empresa menciana Único Vinagres y Salsas S.L.L. ha sido reconocida con un premio Vinavin Oro en la primera Cata Concurso Internacional de Vinagres Vinavin 2015. El certamen ha sido promovido por la Asociación Vinavin (Amigos Amantes del Vino y el Vinagre) junto a la Diputación de Córdoba y ha reunido a un grupo de expertos de prestigio internacional para catar vinagres procedentes de diversas zonas del mundo, entregándose finalmente 24 premios a las mejores muestras recibidas, de las cerca de 70 que participaron de países como Italia, China, Japón, Francia y España. Único ha sido reconocida concretamente por su vinagre balsámico al Pedro Ximénez Gran Reserva Sacristía 50, un producto gourmet que pondrán a la venta próximamente en edición limitada. El responsable de producción de Único Vinagres y Salsas, Juan Caballero, ha explicado que se trata de un vinagre dulce, agradable al paladar, con aromas intensos a pasas y a higos, recomendado para maridar platos de carne. Señalaba además que este reconocimiento les supone pretigio al tratarse de la primera cata internacional que se ha realizado sobre vinagres y lo reciben a su vez, como recompensa y ánimo por el trabajo y esfuerzo que vienen realizando. Juan Caballero ha recordado en Onda Mencía que trabajan con vinos de la denominación Montilla Moriles, siendo además miembros del consejo regulador de la DO de vinagre Montilla Moriles, pues tal y como comentaba, cuidando el proceso de elaboración y con buenos vinos, se obtienen buenos vinagres.

En Vinavin 2015, tres vinagres recibieron el Galardón Especial Diputación de Córdoba-Vinavin Oro. Se trata de Vinagre Reserva 1980 Castillo de Poley, vinagre de vino elaborado por Bodegas Toro Albalá; Vinagre Añejo Dulce de Membrillo Ecológico de Los Majos; y el vinagre francés Vinaigre de Reims, de Clovis France.