Quince empanadas saladas y catorce pizzas concursaron el viernes en el III Concurso Gastronómico Ciudad de Doña Mencía, una actividad organizada por la Asociación Cultural Cristo de la Columna.
La mejor empanada y la que por tanto se llevó los 100 € de premio, mas placa y delantal, fue la elaborada por Adela Amores, con ingredientes como atún, tomate, bacon, dátiles, cebolla caramelizada y almendras. El segundo premio, con 70 € de dotación económica, fue para la empanada preparada por Mari Sierra Gómez y el tercero, dotado con 30 €, fue para Inmaculada Bonilla. Además, la empanada más original fue la de Manoli Navas y la mejor presentada la empanada con forma de pez de Paqui Ruiz
En cuanto a las pizzas, que debían estar elaboradas por menores de 15 años, la organización ha confirmado que el primer premio fue para la pizza sin gluten elaborada por Inés y Carmen Algar, el segundo premio fue para Montserrat Caballero y el tercero para José Poyato. En este apartado del certamen los premios repartidos consistían en decuentos en Luke Sports.
Domingo Jiménez, como miembro de la Asociación Cultural Cristo de la Columna ha confirmado que ya están trabajando en la organización del que será el próximo evento de este colectivo para seguir ayudando a su cofradía. Esa actividad será la Feria de la Tapa, que se adelantará este año a los días 9, 10 y 11 de septiembre para que haya más posibilidades de que las condiciones climatológicas sean favorables. Una feria que en su próxima edición contará con nuevas tapas y como viene siendo habitual, con precios económicos.