
La cooperativa menciana prevé molturar en total este año trece millones de kilos de aceitunas, prácticamente el doble que en la campaña anterior. Además se estima predomine la calidad. Manuel Priego indicaba al respecto que "dentro del grupo Almazaras de la Subbética hemos sido, creo que la segunda cooperativa que hemos presentado mejores aceites". Sobre las condiciones meteorológicas, desde la cooperativa explicaban que aunque el calor ha hecho daño en el olivar, las lluvias llegaron en el tiempo justo. No obstante reiteraba que ya deberían volver las precipitaciones. Priego ha recordado a su vez, que desde el primer día los agricultores están respondiendo a la separación del suelo y del vuelo, sin embargo añadía, todavía hay algunas reticencias para ir adelantando la recogida.
El aceite de oliva de la cooperativa de Doña Mencía se comercializa a través del grupo Almazaras de la Subbética, exportándose a países como Alemania, Francia y Japón. Además los aceites mencianos forman parte de la Denominación de Origen Baena. En cuanto a los precios, el responsable de la cooperativa indicaba que en el momento en que se ha vuelto a fabricar aceite, los precios se han puesto a la baja, aunque ha mostrado su confianza en que se mantengan o incluso suban al esperarse menos cosecha a nivel nacional de la prevista inicialmente.