Toñi Gómez recordó durante su intervención, que los aceites que es preferible consumir son los zumos naturales, aceites de oliva virgen y virgen extra que son ricos en antioxidantes y favorecen la prevención de enfermedades cardiovasculares y cáncer. Concretó también que los aceites que se muestran en los lineales de los supermercados etiquetados solo como "aceites de oliva", son aceites refinados que en función de la cantidad de lampante y virgen que combinen se presentarán como intensos o suaves. Tras resolver varias dudas de las personas presentes se procedió a oler y degustar cinco aceites: dos virgen extra, un aceite virgen, un lampante y un aceite de oliva.
viernes, 21 de noviembre de 2014
CATA DE ACEITE EN LA ESCUELA DE ADULTOS
Toñi Gómez ha impartido este jueves en la Escuela de Adultos una cata de aceite dirigida a estudiantes de ese Centro de Educación Permanente local y a miembros de la Asociación de Mujeres Buenavista. Como especialista en catas y control de calidad de Capricho Andaluz, explicó la diferencia entre aceites de oliva vírgenes, totalmente naturales y extraídos por procedimientos mecánicos; y aceites de oliva no vírgenes para cuya obtención se emplean procedimientos químicos. Expuso a su vez las diferencias entre aceites virgen extra (elaborados con las mejores aceitunas), virgen (que advierten ligeramente alguna sensación defectuosa) y lampantes (defectuosos, elaborados con aceitunas de menos calidad y no aptos para el consumo directo).
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