jueves, 5 de febrero de 2015
UNA DIETA CON CABEZA PARA UNA BUENA SALUD FÍSICA Y EMOCIONAL
La Asociación de Mujeres Buenavista recibió el sábado una charla sobre alimentación que fue impartida por Ángela Cubero Urbano, especialista en nutrición celular. Titulada "Una dieta con cabeza" la ponencia se centró en analizar cómo afecta la alimentación a nuestro organismo y por consiguiente, al estado de salud físico y emocional que tenemos. Comentó de hecho que detrás de muchos desequilibrios emocionales puede haber un déficit de ácidos grasos como el omega 3 o el omega 6. Durante su intervención recordó también que no siempre una dieta saludable coincide con una dieta baja en calorías y aconsejó edulcorantes como la stevia en vez de la sacarina o azúcar blanca. Ángela Cubero reiteró además que una alimentación sana debe contener fruta, verdura, frutos secos crudos y semillas. Sobre las ensaladas recomendó no ceñirse solo en la lechuga e incorporar también otros productos como por ejemplo la endibia, la escarola, la rúcula, la alcachofa o el aguacate. Incidió en la recomendación de optar por productos naturales y de temporada, poniendo preferencia en lo integral y cuidando que no se pierdan nutrientes. "Es muy importante la salud del intestino porque de ella puede depender la salud del resto del organismo", comentaba Ángela Cubero.